Масла для ресниц

Масла для ресниц, народные рецепты, лечение и уход за ресницами в домашних условиях. Делитесь опытом! 81 новое сообщение...
Аватара пользователя
VEZA
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 20:47

Масла для ресниц

Сообщение VEZA » 23 июл 2015, 14:12

До знакомства с Карепростом делала так: одну неделю наносила на ресницы репейное масло, другую касторовое. Помогало хорошо, но это был не быстрый процесс. А вот насчёт кокосового масла я не слышала. Спасибо за информацию.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:41
Контактная информация:

Масла для ресниц

Сообщение admin » 02 ноя 2015, 15:20

Использование натуральных масел является самым простым, очень безопасным, тем не менее, эффективным средством помогающим ухаживать за ресницами. Достаточно наносить масло на ресницы на ночь, в качестве инструмента для этого можно применять отдельную, идеально чистую щёточку от использованной туши.

Каждый конкретный вид масла по своему влияет на ресницы, но при этом все дают по своему, но положительный эффект.
Предотвращает потерю ресниц и благоприятно влияет на их структуру касторовое масло; увеличивает рост ресниц-масло миндального ореха; заметно тормозит появление морщин и уменьшает общее раздражение кожи в районе век-масло розы. Ограничений по применению масел нет, поэтому их можно смешивать между собой, либо по отдельности. Для стимуляции роста ресниц наносить масло необходимо непосредственно на место их роста. Если использовать смесь масел, то наносить её нужно в маленьком количестве непосредственно на кожу век и ресницы. По истечении 15 минут тщательно смыть большим количеством тёплой воды.

Густоте и силе ресниц способствует постоянные масляные маски.
Используя щеточку от туши, следует помнить, что технология нанесения масла на свои ресницы немного отличается.
Принципиальным отличием является то, что в самом начале процедуры пальцем нужно нанести масло на кончики верхних ресниц. После этого уже можно использовать щёточку с помощью, которой уже распределять масло равномерно по верхним и нижним ресницам. После использованию щёточку необходимо подвергнуть тщательной очистке с использованием моющих средств и желательно хранить её в отдельной, сухой упаковке.

Трёхразовое использование касторового масла в течение дня, предотвращает выпадение и ломкость ресниц, они становятся пушистыми, и усиливается рост. При повышенном выпадении и если ресницы склонны к ломкости, желательно применять касторовое масло каждый день, оставляя его на ресницах на всю ночь до самого утра. Данная процедура крайне полезна для девушек и женщин, которые каждый день используют тушь для макияжа.

Сделать ресницы бархатными, напитать и улучшить их общее состояние можно с помощью добавления в касторовое масло витаминных растворов А и Е. рекомендуемая дозировка примерно одна капля витаминов к 3 или 4 каплям масла.

Красота требует жертв, поэтому придётся особенно аккуратно применять раствор касторового масла с ромом в пропорции 1:1, который усиливает скорость роста ресниц и увеличивает их длину. Кроме этого в пропорции 1:1 можно добавлять вазелин.
Кроме вышеуказанного способа в данной пропорции можно использовать чёрный тщательно заваренный чай или морковный сок. Первая комбинация будет полезна обладательницам светлых ресниц. Вторая также усиливает скорость роста.

Для достижения наилучшего эффекта следует помнить, что при смешивании масел необходимо соблюдать пропорции таким образом, чтобы они были одинаковыми, независимо от того какие масла вы смешивает, даже в том случае, когда в масляном «коктейле» отсутствует один из компонентов. Очень эффективна смесь из миндального, касторового и льняного масла с добавлением масел пшеничных зародышей и виноградных косточек. С таким составом рост и укрепление ресниц гарантированы.

Существует рецепт, с помощью которого рост ресниц значительно увеличивается, а сами они становятся более крепкими. Для приготовления такого зелья понадобится смесь из репейного и касторового масла по 1 столовой ложке, в эту смесь добавляется небольшое количество капель алоэ и 3 капли витамина Е в масляном растворе. Аналогично технологии подкрашивания, данная смесь наносится на ресницы ежедневно вечером на протяжении 30 дней.

Общему росту ресниц отлично подходит мелко нарубленная петрушка опять же с касторовым маслом. В петрушку добавляется чайная ложка масла и готовая смесь аккуратным лёгким массажем втирается в кожу век. Очень полезным, в готовый продукт, будет добавить небольшое количество сока алоэ. Рекомендуемый период применения составляет 1-2 месяца.

Всем известные полезные свойства облепихового масла также полезны и для ресниц, регулярное используя его, ресницы дополнительно питаются и визуально становятся более пушистыми. Способ применения различный, можно использовать как самостоятельный раствор или в смешанном варианте с другими полезными видами масел.

Заметно снизить выпадение ресниц есть возможность с помощью смеси масла облепихи и репейного масла, при этом настаивать эту смесь измельчённых плодах шиповника, в который потом заливается приготовленный состав. Настой необходимо хранить в затемнённом месте не менее 10 суток. Использовать рекомендуется после процеживания, а в качестве усиливающего эффекта рекомендуется добавить витамин А и касторовое масло.

При использовании облепихового масла необходимо соблюдать определённые меры безопасности, а именно очень аккуратно его использовать, так как попадая на кожу масло сразу смыть довольно тяжело, к тому же кожа окрашивается в жёлтый цвет.
Масла экзотических растений превосходно укрепляют ресницы. Среди них масла плодов таких растений как персик, миндаль, оливки и кокос.

Может показаться необычным, но рыбий жир также оказывает благоприятное воздействие на ресницы. Кроме этого можно использовать шиповник, ромашку или календулу. Естественно масло и масляные экстракты по отдельности или в совокупности.
Компрессы из персикового масла будут одинакового полезны как для ресниц, так и для бровей. Суть процедуры заключается в том, что пропитанные маслом ватные жгуты или диски накладываются на брови и ресницы, накрываются бумагой и на 10-15 минут фиксируются бинтами. После этого необходимо тщательно смыть всё тёплой водой.

Богатое витамином Е масло миндального ореха способствует тому, что ресницы становятся мягкими, усиливается их рост и улучшает общее состояние кожи лица в области век. Все эти факторы влияют на здоровье и дополнительное питание для ресниц.

Смешивая масла миндаля, льна и пшеничных зародышей необходимо помнить об алгоритме, согласно которому смешивать нужно ингридиенты в равных долях и применять вечером перед сном в области намазывая на глаза и непосредственно ресницы.
Очень полезными свойствами обладают масляные экстракты календулы и ромашки, как в качестве смеси, так и по отдельности. Первая способствует общему укреплению ресницы и благоприятно влияет на фолликулы. Усиливает обмен веществ и помогает успокоиться коже вокруг глаз. Кроме этого эффективно помогает устранить зуд. Второй экстракт применяется при лечении конъюнктивита и очень эффективно помогает избавиться от ячменя. Эффективен при аллергии, способствует заживлению снимает воспаление.

Для поддержания общего здоровья и состояния ресниц рекомендуется попробовать гремучую смесь из масел облепихи, пихты и касторового масла.

Все вышеперечисленные масла и компоненты находятся в свободной продаже, поэтому купить их не составит особого труда.
Не лишним будет напомнить, что в период применении масел и смесей необходимо соблюдать элементарные меры безопасности и стараться не допускать попадания в глаза и на кожу. В случае попадания тщательно промывать тёплой проточной водой, а при необходимости обратиться к врачу.

Для того, чтобы добиться нужного эффекта обязательно регулярно делать выбранные процедуры. И тогда вы достигнете того результата о котором мечтали.
Обязательно проверяйте адрес сайта, на котором вы делаете заказ: kareprost24.ru. Опечатка даже в одной букве может перенаправить вас на сайт мошенников, продающих подделки! Подробнее о подделках можно почитать на нашем сайте.

Irina77
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 19:46

Re: Масла для ресниц

Сообщение Irina77 » 02 ноя 2015, 21:04

За касторовое, репейное, миндальное масло знала, а вот за облепиховое впервые услышала, надо попробовать. Кстати, я масла тоже наносила щеточкой от туши и хранила смесь масел в тубусе из-под туши. Правда, чтобы вымыть его нужно очень постараться, но зато очень удобно!

Аватара пользователя
Irina86
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 15:20

Re: Масла для ресниц

Сообщение Irina86 » 03 ноя 2015, 13:52

Я пробовала облепиховое наносить. Но оно ужасно красит кожу век в желтый цвет. Потом тяжело смывается((

Waryja
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 15:18

Re: Масла для ресниц

Сообщение Waryja » 03 ноя 2015, 15:23

Я использую для ресниц касторовое масло и витамин А, они стали меньше выпадать и выглядят блестящими и более ухоженными.

Аватара пользователя
Kitti
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:23

Re: Масла для ресниц

Сообщение Kitti » 09 ноя 2015, 16:02

Мне больше всего понравился эффект на ресницах после репейного масла. Ресницы после него наиболее шелковистые. Но и вымывать его труднее, чем другие масла.

Ekaterrina
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 13:48

Re: Масла для ресниц

Сообщение Ekaterrina » 09 ноя 2015, 21:32

Я использую иногда касторовое масло для укрепления своих ресниц. Одного раза в неделю вполне достаточно.

rodiolja
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 15:55

Re: Масла для ресниц

Сообщение rodiolja » 11 ноя 2015, 14:44

Я пользуюсь касторовым маслом. Главное в глаз не попасть)) Инече пол часа глаза "замыленые"))))А реснички растут действительно быстрее))

SkoroYtro
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 19:04

Re: Масла для ресниц

Сообщение SkoroYtro » 19 ноя 2015, 11:22

Я периодически наношу репейное масло на ресницы и волосы. Очень помогает от пересушивания на летнем солнце.

gelya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 11:06

Re: Масла для ресниц

Сообщение gelya » 20 ноя 2015, 17:32

Для роста ресниц использую касторовое масло. Мажу кисточкой от старой туши за минут 40 до сна. Излишки масла промокаю салфеткой. Цвет ресниц восстанавливается буквально через неделю-полторы.

Ответить