Карепрост (careprost) официальный сайт
Эффективное средство для роста ресниц
Гарантия и доставка по всей России и странам СНГ.
(495) 540-40-39 для Москвы
(812) 407-23-84 для Санкт-Петербурга
8 (800) 555-09-52 бесплатный звонок для всех регионов

Объем — 3 мл / 0.03% раствор

Цена: 799 р. и ниже*
* при покупке от 2-х флаконов
Купить средство
(пусто)
 
Как отличить подделку от оригинала Карепрост или Квинлаш? НАШИ АКЦИИ ФОРУМ О КАРЕПРОСТ
Улучшенная формула карепрост
До 5 месяцев активного использования
Аппликатор внутри флакона
Увеличенный объем 4 мл.
Меньше побочных раздражений
Цена: 1099 р. и ниже*
* при покупке от 2-х флаконов
Купить средство

Тушь для ресниц: от Клеопатры до Елены Рубинштейн

Порой один взмах ресниц способен свернуть горы. Мудрейшие и красивейшие женщины всех времен знали об этом, и уже с древности изобретали способы подчеркнуть красоту своих ресниц. Методы эти были весьма экстравагантны и подчас представляли реальную угрозу для здоровья. Например, царица Клеопатра, как и впоследствии все фараонские жены, подводила глаза густой подводкой из сажи и масел, а ресницы красила опасной смесью из сурьмы.

Древние римлянки заботились о своем здоровье не больше и также приносили его в жертву неземной красоте, нанося на ресницы стойкую краску из токсичного свинца. Некоторые в результате такой практики постепенно лишались зрения, но какую женщину это остановит? Главное, что глаза оставались у мужчин. После таких экспериментов сегодняшний химический коктейль в аккуратном тюбике кажется настоящим косметическим шедевром.

Первый намек на современную тушь появился в 19 веке. Тогда английский торговец Юджин Риммел представил миру свое экзотическое изобретение. Новинка не прижилась. Даже сведущие в макияже французские актрисы и куртизанки остались равнодушными к предложенному продукту, отдавая предпочтение привычной подводке для глаз.

В 1913 году была предпринята еще одна попытка расположить женщин к туши для ресниц. На этот раз автором изобретения выступил молодой химик Терри Уильямс, придумавший тушь для своей сестры Мэйбл. Юная особа очень стеснялась своих блеклых и не привлекательных ресниц. Смешав толченый уголь с вазелином, брат-изобретатель подарил Мэйбл первый прототип средства, впоследствии успешно выпускавшегося под известной маркой Maybelline.

Спрос на новинку возрос вместе со стремительным развитием фото- и киноиндустрии. Крупные планы требовали безупречного макияжа, а пленительные взгляды первых красавиц Голливуда нуждались в достойном обрамлении пышными ресницами. Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Бет Дэвис были иконами моды и задавали тон. Визажисты создавали им настолько длинные и объемные ресницы, что они отбрасывали на лицо густую тень. Женщины восхищались этими образами и стремились соответствовать эталонам красоты. Началась эпоха туши для ресниц.

Но у нового продукта «must-have» по-прежнему оставался один существенный недостаток — тушь была не водостойкая. Первый же дождь или малейшая слезинка ставили под угрозу не только длину и объем ресниц, но и качество всего макияжа. Ситуацию спасла Елена Рубинштейн — женщина-новатор и предприниматель, положившая начало многим косметическим тенденциям. Также именно она разработала современный удобный тюбик, который сегодня можно встретить в сумочке каждой женщины. Водостойкая тушь расширила возможности мэйк-апа, но оказалась более агрессивна по отношению к самим ресничкам. Компромисс между здоровьем и красотой в очередной раз не был достигнут.

Сейчас женщины все чаще делают выбор в пользу естественной красоты, сводя к минимуму использование декоративной косметики. Мужчины молча аплодируют, но по-прежнему хотят быть соблазненными этим волнующим взмахом роскошных ресниц. Где же их взять? Карепрост отвечает на этот вопрос. Всего 4-6 недель применения препарата наградят вас этим чарующим атрибутом женской красоты — пышными, густыми и длинными ресницами. Будьте неотразимы!

Вернуться на Главную

Все статьи